750 grammes
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hector m'a dit
20 octobre 2009

Visite de gastronomes en Tinée

Visite de gastronomes en Tinée
Partis sur les routes des Alpes Maritimes en direction de la vallée de la Tinée, nous nous sommes retrouvés, sans hasard aucun, à Roure, petit village sympathique, lové à flanc de montagne. La neige tombée pendant la nuit est déjà en train de fondre mais...
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29 octobre 2008

Galettes à la nigelle

Galettes à la nigelle
C'est l'été... Oui je sais, l'été est passé et je n'ai rien fait sur mon blog depuis un long moment mais ce n'est pas une raison pour ne pas vous faire part de cette petite recette, simple et joyeuse comme une journée au bord de l'eau. Pour 6 à 8 galettes:...
13 avril 2007

Crèmes de riz safran abricot

Crèmes de riz safran abricot
Au mois de mars, j'ai testé les Fernis, de délicieuses crèmes de riz à la cardamome. En voici une autre version car j'aime décliner... Entremets au safran et aux abricots secs (pour 6 portions) 50g de farine de riz7 5cl de lait75g de sucre8 ou 9 abricots...
11 août 2006

Galette à l'Angélique

Galette à l'Angélique
L'angélique (pour plus de détails sur la plante et les confiseries, voir ici) fait partie de mes péchés mignons, une amie m'a soufflé une recette simple et réjouissante à la portée de tous. L'angélique confite se reconnaît facilement à sa belle couleur...
30 avril 2008

artichauts poivrade, gelée de whisky et roquefort

artichauts poivrade, gelée de whisky et roquefort
La deuxième recette de printemps qui m'est venue à l'esprit est un peu curieuse mais que voulez vous... on se refait pas si facilement! Et puis comme les artichauts commencent à pousser dans tous les coins du département, il faut en profiter. L'artichaut...
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16 décembre 2006

Chablis Billaud-Simon

Chablis Billaud-Simon
Comme le temps est doux à Nice aujourd'hui. A la fraîcheur piquante de la veille, succède un nuit douce, légèrement humide.En sortant de ma boutique, j'ai eu l'envie déterminée de boire un verre de vin!Poussant la porte d'une cave, je vois sur l'ardoise...
6 janvier 2007

Tartare de bar, huile d'olive à la truffe blanche d'Alba

Tartare de bar, huile d'olive à la truffe blanche d'Alba
Pour le 31 décembre au soir, un saumon fumé sauvage, simplement servi sur du riz sauvage assaisonné d'huile d'olive et un petit pat simple, frais et tiède à la fois. Et puis la plus épicée des blogueuses m'a offert un flacon d'huile d'olive parfumée à...
28 février 2007

A propos du Viognier

Dans un billet précédent, j'évoquai le Viognier. "Viognier, vionnier, petit vionnier, viogné, Galopine.Cépage de cuve blanc de la Vallée du Rhône. On ne connaît pas l'origine exacte de ce cépage qui est localisé depuis fort longtemps dans les vignobles...
16 septembre 2007

Visite en Arles

Et voilà, comme chaque année de passage en Arles, ville éminemment culturelle, charmante, où je passe une soirée pour des raisons professionnelle. Cette année, deux adresses à ajouter à votre carnet. Hôtel de l'amphithéâtre Hôtel ** au centre de Arles,...
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