hector m'a dit

Tribulations d'hector à Perpignan, et à Nice, rumeurs, infos, balivernes, musique, gastronomie, vins et plaisir

13 avril 2007

Crèmes de riz safran abricot

Au mois de mars, j'ai testé les Fernis, de délicieuses crèmes de riz à la cardamome. En voici une autre version car j'aime décliner... Entremets au safran et aux abricots secs (pour 6 portions) 50g de farine de riz75cl de lait75g de sucre8 ou 9 abricots secs coupés en fins morceaux5 à 6 filaments de safran Placer les morceaux d'abricot dans le fond des ramequins ou autres récipients que vous aurez choisi. Délayer la farine de riz dans un peu de lait. Ajouter ensuite le reste du lait et faire cuire à feu très doux... [Lire la suite]
Posté par hector06 à 08:43:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

11 août 2006

Galette à l'Angélique

L'angélique (pour plus de détails sur la plante et les confiseries, voir  ici) fait partie de mes péchés mignons, une amie m'a soufflé une recette simple et réjouissante à la portée de tous. L'angélique confite se reconnaît facilement à sa belle couleur verte, ses tiges creuses et cannelées. Pour cette recette: 275 de farine200g de beurre salé (le sortir d'avance du réfrigérateur pour qu'il soit un peu mou)150g de sucre1 oeuf entier3 jaunes d'oeufangélique confite à volontéune pincées de selun peu d'eau Mélanger à la... [Lire la suite]
Posté par hector06 à 14:29:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]