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Tribulations d'hector à Perpignan, et à Nice, rumeurs, infos, balivernes, musique, gastronomie, vins et plaisir

13 avril 2007

Crèmes de riz safran abricot

Au mois de mars, j'ai testé les Fernis, de délicieuses crèmes de riz à la cardamome. En voici une autre version car j'aime décliner...

safran_abricots

Entremets au safran et aux abricots secs (pour 6 portions)

50g de farine de riz
7
5cl de lait
7
5g de sucre
8 ou 9 abricots secs coupés en fins morceaux
5 à 6 filaments de safran

Placer les morceaux d'abricot dans le fond des ramequins ou autres récipients que vous aurez choisi. Délayer la farine de riz dans un peu de lait. Ajouter ensuite le reste du lait et faire cuire à feu très doux en remuant sans cesse pendant environ 10 minutes. Ajouter le sucre et le safran puis cuire encore 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.  Verser la préparation et laisser refroidir. J'insiste pour cuire à feu très doux, car sinon on obtient une consistance très épaisse assez rapidement, ce qui n'est pas le but si l'on veut des entremets crémeux!

Posté par hector06 à 08:43:00 - - desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    huuuuuuuuuuuuuum!!

    j'adore la crème de riz!! j'y ajoute des raisins secs!! biises micky

    Posté par mickymath, 13 avril 2007 à 09:49:22
  • Justement, j'ai des petites capsules de safran et je me demandais quel dessert j'allais réaliser pour mon repas indien. Le tien me semble être une belle idée!

    Posté par Lisanka, 13 avril 2007 à 09:52:54
  • Celle-ci devrait me plaire aussi ! ;o)

    Posté par Annellénor, 13 avril 2007 à 22:45:07

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